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06 setembro 2013

Guest Post # Taças da Tentação do Histórias e Aromas

Gostámos tanto de conhecer a Cláudia do blogue Histórias e Aromas! Quem é que lhe consegue resistir?! Quem não teve oportunidade de ler ontem pode fazê-lo aqui.

A música que a Cláudia elegeu para banda sonora deste guest post é de um artista que a acompanhou na adolescência, tanto nos momentos alegres como nos tristes, nos de sucesso e nos de fracasso. Melendi: Tu Jardín con enanitos.
 
O Da Nossa Cozinha é teu, querida Cláudia!



Hoje a ocasião é de um momento alegre, alto e de sucesso!
Alegre porque temos de encarar assim a vida, alto porque estou numa fase maravilhosa da minha vida e a música em certa parte relata esse momento (para as mais atentas)e de sucesso porque tive a oportunidade de contribuir para este projecto maravilhoso!


Foi com um enorme prazer que recebi este convite por parte da querida Ana, não estava nada à espera! E quando nos surgem convites assim o nosso empenho é 100% a dobrar.

A receita que trago até este mundo maravilhoso é super fresquinha e dedico a todas/os vós que nos visitam hoje!


 


Taças da Tentação

Personagens para as taças :
- 100 g de chocolate preto em barra
- Papel de alumínio
- Uma taça para molde
- 1 copo para molde


Personagens para o Recheio :
- 150 g de morangos
- 1 iogurte de frutos silvestres de soja
- 50 g de gelo


Reza a História que :

- Levamos o chocolate a derreter em banho maria;
- Cortamos 2 quadrados com cerca de 25 cm em papel de alumínio, viramos a taça para baixo, colocamos o papel por cima e moldamos o papel à taça. Reforçamos com o 2.º quadrado de papel de alumínio;


- Cortamos 4 quadrados mais pequenos, viramos o copo para baixo e moldamos um quadrado, reforçamos com mais um e repetimos a operação para os restantes;

- Depois do chocolate derretido, coloca-se uma colher de sopa de chocolate no fundo da taça em papel de alumínio e cobre-se as suas paredes, fazemos igual para os restantes e reserva-se no frigorífico (eu fiz com um dia de antecedência para ganhar mais consistência);

- Cortamos os morangos e levamos a congelar;

- No liquidificador juntamos os morangos congelados, o iogurte e o gelo e tritura-se tudo;

- Retira-se as taças do frigorífico e cuidadosamente removemos o papel de alumínio. Colocamos o recheio no seu anterior e estão prontinhas a devorar!

-> Pode-se juntar uma colher de açúcar ao recheio e mudar o tipo de chocolate utilizado.




Quero agradecer por esta oportunidade e dar os parabéns por esta iniciativa!

Gosto de conhecer mais um pouco quem está do outro lado, por isso espero que não desistas deste teu projecto pois é maravilhoso!
Um beijinho enorme e obrigado por estarem desse lado!
 

Cláudia, ainda dizes tu que detestas fazer doces! Se gostasses então não sei o que seria de nós, de balofos! Sim, que as tuas Taças da Tentação voaram num vapt-vupt e estamos a lamber as colheres...

Muito obrigada por teres aceite o desafio do Da Nossa Cozinha e com esta alegria e generosidade! Adoramos o conceito do teu blogue, as tuas receitas, a tua boa disposição e estamos sempre desejosos da próxima receita. Muitas Felicidades para todos os teus projectos!

Se ainda não seguem a Cláudia no blogue e no Facebook, não sabem o que andam a perder...

Um grande beijinho!
A Cozinheira

Da Nossa Cozinha
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7 comentários:

  1. :D Por acaso abriu o apetite para uma bela sobremesa ao lanche!!
    Obrigado por tudo e muita sorte para este teu espaço maravilhoso!!!
    Beijão e Bom Fim de Semana
    Cláudia L.

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  2. Uma verdadeira tentação mesmo!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  3. Mas que lindas tacinhas! E tão fescas! :) Adorei!

    Beijinhos,
    Mafalda

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  4. Minha querida Ana,

    conhecer quem está do outro lado do blogue é sempre bom. As tacinhas que a Cláudia trouxe são mesmo uma tentação e nisto tenho de concordar contigo: se ela não aprecia fazer sobremesas, que seria de nós e da nossa linha se ela gostasse :)

    beijinhos e bom domingo

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  5. Que bela história contaram estas tacinhas! Adorei. Conhecer o blog da Cláudia e a receita. :)
    Beijinhos

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  6. Minhas queridas que receita maravilhosa :-) adorei! Que delicia e que inspiração fantastica! Nham, nham!

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  7. Bom dia às duas Meninas Cozinheiras de mão cheia ! :)

    Adorei a receita que a Cláudia trouxe até aqui, uma conjugação perfeita entre morangos e chocolate fez desta sobremesa um requinte a que eu não resistiria ! :)

    Beijinho grande às duas ! **

    Isabel
    Blog do Chocolate
    Brisa Maritima

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Obrigada pela visita e pelo comentário. :)